Наверное, это самый быстрый способ приготовления овсяного печенья. Вчера с дочкой решили попить чайку, а вкусняшек не оказалось. Конечно, в холодильнике есть несколько баночек варенья, но захотелось выпечки, и чтобы без долгой возни на кухне, вот на этот случай выручил этот простой и легкий рецепт. На вкус овсяное печенье приготовленное в микроволновой печи получается очень даже достойным.
Не стоит забывать, что микроволновка печет изнутри, поэтому румяного цвета не будет, не прибавляйте время выпечки, иначе оно сгорит.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья в микроволновке за 5 минут.
В миску всыпьте овсяные хлопья, у меня — хлопья с сушеными сухофруктами, но это не принципиально.
Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, муку и перемешайте.
Влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте сметану и замесите тесто.
Тесто должно быть густым и рассыпчатым, возможно, понадобится еще немного муки.
Блюдо для микроволновки застелите пергаментом, из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на бумагу.
Совет! Плоское печенье формировать не нужно, в процессе запекания тесто распластается и примет нужную форму.
Поместите заготовки в микроволновую печь и выпекайте при полной мощности 5 минут.
Дайте полностью остыть, только потом снимите с пергамента.
Овсяное печенье в микроволновке за 5 минут готово.
Приятного аппетита!