Овсяное печенье без масла

Овсяное печенье без масла Выпечка
Овсяное печенье без масла


  • Овсяные хлопья  — 200 Грамм
  • Бананы  — 4-5 Штук
  • Сухофрукты  — По вкусу (а также орехи, цукаты)
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Кефир  — 100 Миллилитров (по желанию)


Полезное и очень вкусное овсяное печенье без масла в домашних условиях станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим весом, а также для детей, которые обожают сладкую домашнюю выпечку.

Описание приготовления:

Это отличный рецепт приготовления овсяного печенья без масла и сахара. Такое домашнее лакомство можно сделать с абсолютно любыми сухофруктами или орехами по вкусу. Чтобы добавить сладости, в выпечку можно положить немного меда.
Количество порций: 20

Овсяное печенье без масла - фото шаг 1
1. Перед началом приготовления теста необходимо залить теплой водой сухофрукты, оставьте их на некоторое время размягчиться.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 2
2. Орехи нужно порубить ножом. Использовать блендер не рекомендую, так как по рецепту приготовления овсяного печенья без масла нужны хоть и маленькие, но все-таки кусочки орехов, а не пудра.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 3
3. В небольшую мисочку отправляем овсяные хлопья (лучше взять мягкие и некрупные) и добавляем очищенные бананы.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 4
4. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается суховатым, можно добавить немного кефира (в таком случае лучше оставить хлопья минут на 10). Слейте воду с сухофруктов, добавить их к овсянке вместе с орехами.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 5
5. Противень нужно застелить пергаментом. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень. В процессе выпечки овсяное печенье без масла в домашних условиях не очень увеличивается в объеме.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 6
6. Отправьте противень в разогретую духовку минут на 25-35. Когда печенье зарумянится, его нужно как следует остудить.

Овсяное печенье без масла - фото шаг 7
7. Такое печенье отлично хранится и даже через несколько дней остается мягким и вкусным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт