Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве перекуса.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мёд, яйцо куриное, сода, мука пшеничная.
Соединяем куриные яйца и мёд. Хорошо взбиваем кухонным венчиком.
Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем венчиком.
Вводим пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Должно получится густоватое тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто небольшими горками, на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье ещё вырастет. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 10-15 минут.
Овсяное печенье без масла готово. Остужаем и подаём к сладкому столу.
Приятного чаепития!