Овсяное печенье без масла

Овсяное печенье без масла Печенье
Овсяное печенье без масла


 Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Предлагаю приготовить овсяное печенье без масла. Вкусная, мягкая выпечка отлично подойдёт на завтрак к чашечке ароматного чая или кофе. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, в качестве перекуса. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мёд, яйцо куриное, сода, мука пшеничная.

Ингредиенты для овсяного печенья без масла

Соединяем куриные яйца и мёд. Хорошо взбиваем кухонным венчиком.

Яйца с медом

Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.

Добавить соду

Овсяные хлопья измельчаем в блендере в мелкую крошку. Частями добавляем к яичной смеси. Перемешиваем венчиком.

Овсяные хлопья измельчить

Вводим пшеничную муку. Хорошо перемешиваем. Должно получится густоватое тесто.

Добавить муку

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем тесто небольшими горками, на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье ещё вырастет. Отправляем в горячую духовку на 190-200 градусов на 10-15 минут.

Выложить печенье на противень

Овсяное печенье без масла готово. Остужаем и подаём к сладкому столу.Фото овсяного печенья без масла

Приятного чаепития!

Рецепт овсяного печенья без масла

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт