- Овсяных хлопьев — 2 Стакана
- Белого сахара — 3/4 Стакана
- Какао-порошка — 3 Ст. ложки
- Воды — 1 Ст. ложка
- Ванилина — 1/2 Ст. ложки
- Сливочного масла — 2/3 Стакана
- Сахарной пудры — 1-1,5 Стакана
Рецепт приготовления настоящего овсяного печенья из хлопьев, какао-порошка и прочих натуральных ингредиентов.
Описание приготовления:
Даже если на улице жаркое лето, и на духовку даже смотреть страшно, это еще не повод отказывать себе в изысканных домашних десертах. Просто нужно найти рецепты, в которых печенье получается без участия духовки! Возьмите на заметку этот рецепт вкусного печенья из овсяных хлопьев.
Количество порций: 8-10
1. В просторной миске смешать овес, сахар, какао, воду, ванилин и масло.
2. Вымешать руками все ингредиенты до получения однородного теста.
3. Отщипывая небольшие кусочки теста, скатывать их между ладонями в шарики размером 3-4 см, и каждый готовый шарик тщательно выкатывать по сахарной пудре.
4. Готовое овсяное печенье сложить на блюдо в 1 слой и поместить в холодильник минимум на 20 минут. Подавать к столу с молоком, соками, чаем и любыми другими витаминными и прохладительными напитками.