- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров (в том случае, если тесто выйдет слишком крутым)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Хлопья овсяные — 250 Грамм
Получается овсяное печенье очень вкусным, нежным и сытным. Его можно приготовить довольно быстро, а все ингредиенты используются простые и бюджетные.
Описание приготовления:
В овсяное тесто можно смело добавить изюм, так оно выйдет еще более оригинальным по вкусу. Вместо кофемолки можно использовать чашу блендера для измельчения хлопьев.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кофемолке перекрутите хлопья.
Добавьте к ним соду и хорошо перемешайте.
Сливочное масло перемешайте с солью и сахаром. Выложите масляную смесь к молотым хлопьям.
Замесите руками тесто. Если оно слишком крутое, влейте немного воды.
Из теста сформируйте печенье и выложите его на противень, который смажьте растительным маслом.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Вот такое овсяное печенье получилось! Приятного аппетита!