Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры — один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!
Лучше всего подходят овсяные хлопья, предназначенные для быстрого заваривания, а с «геркулесом» для длительной варки печенье получается несколько грубее.
Подготовьте овсяные хлопья, сахар, растительное масло или маргарин, молотый кофе, лимон и соду.
Измельчите примерно половину хлопьев в муку вместе с сахаром.
Поменяйте острый нож на нож для замеса теста или готовьте тесто вручную. Добавьте масло, остальные хлопья, сахар, кофе, цедру и соду, гашеную лимонным соком.
Перемешайте в однородную массу и тесто готово.
Сформируте из теста шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании они расползутся в лепешки.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Дайте печенькам остыть, горячие они будут мягкие, а потом при остывании схватятся.
Приятного чаепития!