Овсяноблин с творогом и шоколадом – это вариант сытного и питательного блина со сладкой начинкой. Готовить такой овсяноблин просто, он получается невероятным! Особенно оценят его вкус детки.
Для рецепта мне нравится использовать сладкий детский творожок, можно с добавками, к примеру, с изюмом. Такой овсяноблин прекрасно подойдет в качестве завтрака, по желанию можно добавить любые ягоды или фрукты, чай или стакан молока.
Подготовить все продукты по списку.
Овсяные хлопья сложить в чашу блендера, измельчить до средней крошки.
В глубокую миску вбить пару крупных яиц, добавить овсяные хлопья, молоко, сахар.
Перемешать все компоненты до однородности.
В небольшую миску переложить кусочки шоколада, отправить в микроволновку и растопить в течение 15-20 секунд.
В сковороде прогреть немного сливочного масла. Вылить в сковороду овсяное тесто. Жарить овсяноблин с обеих сторон по несколько минут.
Половину блина смазать творогом.
Поверх творога добавить шоколад, перемешать. По желанию можно добавить фрукты/ягоды.
Прикрыть начинку второй половиной блина. Подавать овсяноблин с творогом и шоколадом к столу.
Приятного аппетита!