Овсяноблин с творогом и сыром

Овсяноблин с творогом и сыром Блины, оладьи
Овсяноблин с творогом и сыром


Возьмите необходимые продукты для овсяноблина с творогом и сыром. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления. Сыр используйте тот, который больше всего вам нравится по вкусу, заранее натрите его на тёрке.

Овсяноблин с творогом и сыром

В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. Венчиком перемешайте до однородного состояния.

Овсяноблин с творогом и сыром

Всыпьте хлопья и дайте массе постоять 2-3 минуты при комнатной температуре. За это время овсяные хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.

Овсяноблин с творогом и сыром

В получившуюся основу добавьте пару столовых ложек творога (у меня — домашний, но подойдёт абсолютно любой) и перемешайте.

Овсяноблин с творогом и сыром

Тесто должно получиться средней густоты.

Овсяноблин с творогом и сыром

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте её и выложите овсяное тесто, сформировав круглую заготовку.

Овсяноблин с творогом и сыром

Жарьте блин на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Переворачивайте с помощью широкой деревянной лопатки.

Овсяноблин с творогом и сыром

Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Визуально разделите его на две половины, на одну из которых выложите натёртый сыр.

Овсяноблин с творогом и сыром

Накройте начинку свободной половиной блина.

Овсяноблин с творогом и сыром

Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с творогом и сыром готов.

Овсяноблин с творогом и сыром

Подавайте его на стол в тёплом виде с овощами и зеленью.

Овсяноблин с творогом и сыром

Приятного аппетита!

Овсяноблин с творогом и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт