Чтобы приготовить овсяноблин с творогом, подготовьте продукты по списку к рецепту.
В удобную для замеса ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Взбивать до появления пены не нужно, главное — соединить белок с желтком.
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления, крупные или мелкие — не имеет значения.
Размешайте и оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре. Хлопья впитают в себя часть жидкости и заметно разбухнут.
Далее добавьте пару столовых ложек творога и снова перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую неоднородную сметану.
Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на конфорку. В случае антипригарного покрытия наносить масло не обязательно. Сковороду тщательно разогрейте и выложите тесто, разровняв его вилкой или силиконовой лопаткой.
Через 2-3 минуты поверхность блина начнёт подсыхать, а нижняя часть — покрываться румяной корочкой. Аккуратно переверните и жарьте с другой стороны в течение минуты.
Готовый овсяноблин с творогом переложите на плоское блюдо и сразу же подавайте на стол.
Вот такой сытный и полезный завтрак у нас получился. Приятного аппетита!