- Яйца — 3 Штуки
- Овсяная мука — 4 Ст. ложки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Банан — 1/4 Штуки
- Клубника — 2-3 Штук
- Сыр — 50 Грамм
- Ветчина — 40 Грамм (или колбаса)
- Помидоры черри — 2-3 Штук
Предлагаю приготовить быстрый и очень полезный завтрак каждому члену семьи по его желанию и вкусу. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Читаем рецепт и быстренько готовим отличное вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Ваша семья любит завтракать правильно, но у каждого свои вкусы? Ничего страшного, это блюдо можно приготовить с разными начинками, а основа блюда будет для всех одна — овсяноблин. Это новое слово в правильном питании появилось не так давно, но блюдо полюбилось уже многим. Я расскажу вам, как приготовить овсяноблин с разными начинками. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.
Количество порций: 3
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молоко. И взбиваем-перемешиваем до однородности.
А теперь добавим овсяную муку. Если у вас ее нет, измельчите в кофемолке овсяные хлопья.
Оставим получившееся тесто на несколько минут, пусть овсянка набухнет.
А пока займемся начинками. Колбасу и половину сыра натираем на крупной терке. Очистим банан и нарежем его вместе с клубникой, на маленькие кружочки нарежем помидорки.
Разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную растительным маслом.
И жарим первый овсяноблин.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем блин и на одну половину выкладываем начинку. Я смешала колбасу с сыром.
Накрываем крышкой и жарим до подрумянивания нижней стороны блина.
Выкладываем овсяноблин на тарелку и накрываем начинку второй половиной блина.
Жарим второй блин точно так же, как и первый, только начинка — помидоры и сыр.
Выкладываем на тарелку и складываем пополам, накрывая начинку.
И жарим сладкий вариант овсяноблина.
К каждому блину можно сделать дополнение, подать с соусом, зеленью, медом или йогуртом.