Овсяноблин с кабачком

Овсяноблин с кабачком Блины, оладьи
Овсяноблин с кабачком


Для приготовления овсяноблина с кабачком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кабачок лучше выбирать молоденький, с тонкой кожицей и мелкими семенами, а овсяные хлопья — быстрого приготовления.

Овсяноблин с кабачком

Соединить в глубокой миске овсяные хлопья, куриное яйцо, молоко и щепотку соли.

Овсяноблин с кабачком

Массу тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Овсяноблин с кабачком

Тем временем кабачок натереть на средней тёрке, отжать жидкость, а получившуюся стружку добавить в миску с набухшими овсяными хлопьями.

Овсяноблин с кабачком

Снова перемешать.

Овсяноблин с кабачком

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Затем выложить тесто, разровнять его, сформировав большую круглую заготовку.

Овсяноблин с кабачком

Овсяноблин с кабачком жарить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Овсяноблин с кабачком

Вот и всё, очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Осталось переложить блин на порционную тарелку и в тёплом виде подать на стол.

Овсяноблин с кабачком

Приятного аппетита!

Овсяноблин с кабачком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт