Собираясь на дачу или море, обязательно возьмите с собою мультиварку. Эта чудо-техника поможет вам накормить всю семью без каких-либо усилий. Блюда, приготовленные в ней, получаются очень вкусными и полезными, ярким примером является вариант завтрака, рецептом которого я сегодня хочу поделиться с вами.
Овсяноблин насыщает организм и заряжает энергией до самого обеда, а готовится он из минимального количества ингредиентов и всего лишь за 5 минут. Его можно подавать на стол в качестве полноценного блюда или же дополнить свежими овощами и зеленью, опираясь на свой вкус.
Итак, приступим!
Подготовим продукты для приготовления овсяноблина в мультиварке.
В подходящую миску вобьем куриное яйцо, добавим овсяные хлопья (предпочтительно быстрого приготовления), соль и немного тёплой фильтрованной воды, которую, по желанию, можно заменить молоком.
Размешаем полученную массу ложкой, чтобы яйцо равномерно распределилось, и оставить на пару минут. Овсяные хлопья должны немного набухнуть и стать мягкими.
С помощью силиконовой кисточки смажем чашу мультиварки тонким слоем растительного масла.
Выложим овсяное тесто и разровняем его, формируя круглый блин.
Закроем крышку и включим режим «Выпечка». Через 5 минут в мультиварке овсяноблин будет полностью готов. Переворачивать его не нужно, он и так отлично пропечётся.
Аккуратно, с помощью деревянной или силиконовой лопатки снимем его и переложим на порционную тарелку. По желанию дополним блюдо свежими овощами и зеленью. Для эффектной подачи их можно выложить на одну половину блина, накрыв второй половиной.
Приятного аппетита!