Овсянка с яблоками

Овсянка с яблоками Вторые блюда
Овсянка с яблоками


  • Овсянка  — 300 Грамм
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (желательно коричневый, тростниковый )
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 2 Стакана


Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте — проверено мной и моими домашними 😉

Описание приготовления:

Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет. Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым «овсянконенавистникам»! 😉

Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт — для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада — получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно! 🙂

Количество порций: 3-5

Овсянка с яблоками - фото шаг 1
Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать — с ней овсянка получится красивее!

Овсянка с яблоками - фото шаг 2
Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать.

Овсянка с яблоками - фото шаг 3
Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями.

Овсянка с яблоками - фото шаг 4
Растопить сливочное масло.

Овсянка с яблоками - фото шаг 5
Залить в фруктово-овсяную смесь и еще раз перемешать.

Овсянка с яблоками - фото шаг 6
Переложить в жаропрочную форму.

Овсянка с яблоками - фото шаг 7
Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.

Овсянка с яблоками - фото шаг 8
Как только молоко полностью впитается — овсянка готова! Не правда ли, она хороша?;)
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт