- Овсяные хлопья — 1 Стакан (цельнозерновые)
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Варенье — 1-2 Ст. ложек
Хватит уже завтракать бутербродами, давайте не поленимся и приготовим вкусную овсяную кашу на молоке да с вареньем. Такой завтрак зарядит вас энергией и хорошим настроением на целый день, уж поверьте.
Описание приготовления:
Не пора ли начать питаться правильно и с пользой для здоровья? Предлагаю вам один из вариантов полезного завтрака. В этом рецепте я расскажу, как приготовить овсянку с вареньем. Будет и вкусно, и полезно, поэтому не ленимся и готовим 🙂
Количество порций: 2
Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь.
Добавляем сахар.
И добавим соль. Размешаем.
Когда молоко закипит, добавляем овсяные хлопья. В этом рецепте я использую обычный геркулес, а не хлопья быстрого приготовления.
Размешиваем хлопья в молоке, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим минут 15. Время зависит от того, насколько разваренные хлопья вы любите.
А затем выкладываем овсянку в тарелку и добавляем любимое варенье. Приятного аппетита!