Арахисовая паста в современном мире — достаточно популярный продукт, я бы сказала даже, модный. Но я использую арахисовую пасту не из-за этого. Меня привлекает питательность и высокая ценность продукта, ну и, конечно же, волшебные вкусовые качества. Сейчас я говорю об обычной пасте из арахиса без добавок вроде сахара, соли или дополнительных растительных масел. И вам советую брать такую, где написано лишь «изготовлено из арахиса» или что-то в этом роде. Подсластить её вы можете сами, да и кусочки арахиса накидать, если уж очень хочется, тоже. Зато продукт будет натуральнее и полезнее.
Я сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей овсяной каши с арахисовой пастой на завтрак. Помимо данных ингредиентов, я беру банан, мёд, сливочное масло, а готовлю кашу на молоке. Можно сделать веганский вариант, заменив молоко на воду и исключив из рецептуры сливочное масло.
Итак, приступим к приготовлению овсянки с арахисовой пастой!
В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.
Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.
Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.
Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.
Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.
Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу. Приятного аппетита!