Ингредиенты для приготовления ленивой овсянки на кефире на ночь — на фото ниже.
Важно выбирать качественные орехи, которые не горчат. В идеале это орехи в скорлупе, очищенные непосредственно перед приготовлением.
Жирность кефира берите на своё усмотрение.
Изюм нужно залить кипяточком и дать постоять пару минуток. А затем промыть и просушить бумажным полотенцем.
Будем выкладывать компоненты слоями. 1-ый слой — кефир (60 г). Вторым слоем насыпаем овсянку (15-20 г).
Третьим слоем при желании поливаем овсянку 1 ч.л. мёда. 4-ый слой — изюм (15-20 г).
Пятым слоем наливаем 60 г кефира.
Шестой слой — снова овсяночка (15-20 г), а седьмой — 1 ч.л. медку.
8-ым слоем кладём слегка порубленные орехи. Мне больше нравится, когда кусочки достаточно крупные.
Далее ещё раз повторяем все слои с 1-ого по 8-ой и 9-ым (финальным) слоем будет снова кефир (60 г). По желанию можно сверху кинуть что-то для украшения. Например, пару изюминок или орешки. Затем закройте банку крышкой и поставьте овсянку на кефире на ночь в холодильник. Я сделала две таких баночки.
Ленивая овсянка, залитая кефиром за ночь, готова к употреблению — можно завтракать. При желании все слои перед едой можно перемешать.
Приятного аппетита!