Овсянкой в банке или ленивой овсянкой называют способ приготовления овсяных хлопьев без варки. Хлопья в банке заливают молочными продуктами, подслащивают по вкусу и оставляют на ночь в холодильнике. К утру вкусный и полезный завтрак готов.
По желанию в эту овсянку могут быть добавлены свежие или сухие фрукты, орехи и ещё какие-либо начинки.
Примечание: Хлопья могут быть не только овсяными но и других злаков. Вместо молочных продуктов хлопья могут быть залиты фруктовыми соками.
В чистую банку или пищевой контейнер положите порцию хлопьев.
Влейте молоко и йогурт или кефир.
По желанию и по вкусу подсластите массу сахаром, джемами или медом.
Перемешайте.
Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Через несколько часов, например с вечера к утру, овсянка в банке будет готова!
Дополните ленивую овсянку в банке орехами, кусочками фруктов и т.д. по вкусу, или употребляйте в самом простом составе.
Приятного аппетита!