Овсянка

Овсянка Вторые блюда
Овсянка


  • Овсянная крупа  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Изюм  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — 8-10 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Банан  — 1/2 Штуки


Овсянка — источник сложных углеводов, отличная каша! Я люблю начинать свое утро с тарелки овсяной каши с орехами, изюмом и бананами. И сегодня я расскажу, как приготовить эту полезную и вкусную кашу.

Описание приготовления:

Овсянка — универсальная каша, она может быть как сладкой, так и соленой. Кашу можно дополнить фруктами, ягодами, вареньем, ложечкой меда или посолить и положить немного сливочного масла, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Я готовлю овсянку на воде, но ее так же можно приготовить и на молоке. Когда каша свариться, добавьте к ней орехи, изюм, нарезанные бананы и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.
Количество порций: 1-2

1
В кипящую в кастрюле воду опустите овсянку и перемешайте. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите на медленном огне до готовности минут 10-15.

2
Орехи мелко нарубите, изюм промойте в холодной воде, банан почистите и порежьте на небольшие кубики.

3
Когда каша сварилась снимите ее с огня, добавьте грецкие орехи, банан, изюм, сахар и корицу и все перемешайте.

4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт