Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка — это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для гостей и домочадцев – вкусное, ароматное и тающее во рту лакомство! Наша овсяная шарлотка с яблоками к тому же ещё и полезная! Так что спешите скорее её приготовить. А если у вас вдруг нет овсяной муки, не беда – её легко можно смолоть в блендере или кофемолке из любых овсяных хлопьев.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики прямо с кожурой. Перед закладкой в тесто немного обваливаем в муке.
В миске соединяем яйца, соль и сахар.
Взбиваем 10 минут на высокой мощности миксера — до образования пышной и воздушной светлой массы.
Просеиваем к яйцам пшеничную и овсяную муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц.
Выкладываем в тесто подготовленные яблоки, всыпаем корицу по вкусу.
Перемешиваем до образования однородной массы.
Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Готовим до сигнала.
Готовую шарлотку остужаем в чаше, после чего вынимаем на блюдо для подачи.
Овсяная шарлотка с яблоками готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!