Овсяная размазня с клубникой

Овсяная размазня с клубникой Каши
Овсяная размазня с клубникой


К завтраку предлагаю сварить традиционную кашу из геркулеса, но перед подачей перемешать с кусочками ароматной клубники. Свежие ягоды, особенно сезонная клубника, преображают даже банальную и часто поднадоевшую овсянку.

Густоту каши регулируйте самостоятельно, меняя пропорции хлопьев и молока. Также по вкусу добавляйте сахар или мед и соль.

Для приготовления овсяной каши-размазни с клубникой возьмите продукты по списку. Не варите ягоды, они быстро теряют свои природные свойства.

Овсяная размазня с клубникой

Опустите порцию обычного, в котором больше пользы, геркулеса в кастрюлю с молоком и оставьте на 20-30 минут в стороне для набухания. После этого жесткие пластинки намного скорее разварятся.

Овсяная размазня с клубникой

Через указанное время бросаем сахар и соль по вкусу, кипятим, провариваем при частом помешивании минут 5 или чуть дольше. Пробуем.

Овсяная размазня с клубникой

Снимаем кашу из геркулеса с огня, перемешиваем со сливочным маслом.

Овсяная размазня с клубникой

Затем — с кусочками свежей клубники.

Овсяная размазня с клубникой

Подаем овсяную кашу-размазню с клубникой сразу же.

Овсяная размазня с клубникой

Приятного аппетита!

Овсяная размазня с клубникой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт