Овсяная королевская ватрушка

Овсяная королевская ватрушка Пироги, пирожки
Овсяная королевская ватрушка


Многим известен рецепт пирога под названием «Королевская ватрушка», вернее сказать, рецептов этой выпечки существует много. Я и сама много раз пекла этот пирог. Сегодня хочу предложить его вариацию, где вместо обычной муки используются овсяные хлопья, что делает его более полезным.

Для приготовления овсяной королевской ватрушки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Овсяная королевская ватрушка

Сразу приготовить овсяную крошку. Для этого овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку «металлический нож».

Овсяная королевская ватрушка

Пересыпать измельчённые хлопья в чистую сухую миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать. Кусочками нарезать холодное сливочное масло и добавить его к сухой смеси.

Овсяная королевская ватрушка

Всё тщательно перетереть в крошку руками до однородности.

Овсяная королевская ватрушка

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 крошки, разровнять и немного утрамбовать, формируя по краю небольшой бортик.

Овсяная королевская ватрушка

Теперь настало время начинки. В чашу блендера поместить мягкий творог, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли и яйца.

Овсяная королевская ватрушка

Пробить творожную начинку до однородного состояния с помощью насадки «металлический нож».

Овсяная королевская ватрушка

Вылить начинку в форму поверх овсяной крошки.

Овсяная королевская ватрушка

Измельчить грецкие орехи, смешать их с оставшейся крошкой и посыпать равномерно поверх творожной начинки.

Овсяная королевская ватрушка

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяную королевскую ватрушку 40-45 минут — пока не зарумянится верх пирога. Ориентируйтесь на свою духовку.

Овсяная королевская ватрушка

Пирогу дать полностью остыть, после этого его нарезать на порции и подать к чаю или кофе.

Овсяная королевская ватрушка

Приятного аппетита!

Овсяная королевская ватрушка — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт