Помимо муки для постной овсяной коврижки нам потребуются следующие компоненты.
В кастрюле соединяем воду, сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до растворения компонентов.
В миску всыпаем овсяную муку (если мелкая, то просейте). А также сухие ингредиенты: соду, корицу, имбирь, какао. Перемешиваем венчиком.
Вливаем жидкую часть в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
Следом добавляем растительное масло.
Перемешиваем. Тесто получается тёмным, достаточно жидким, с овсяными вкраплениями, легко стекает с ложки.
Перекладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
Готовность овсяной коврижки проверяем ножом/деревянной палочкой или по красивой румяной корочке.
Постная овсяная коврижка готова! Остужаем в форме, после чего вынимаем пирог и подаём к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!