Для приготовления нужны крупные овсяные хлопья, требующие как минимум 15-минутной варки. В моём случае это геркулес монастырский, время варки которого составляет 20-25 минут. Для получения нежной, вязкой каши уходит полчаса. Да, это долго, но вкус готовой каши того стоит! Пропорции объёмов жидкости и хлопьев у такой овсянки — 1:3. Подойдут также хлопья мелкого размера, готовящиеся за 5-10 минут, однако пропорции там могут быть меньше — 1:2. Учитывайте инструкцию, указанную на упаковке, чтобы получить блюдо нужной кондиции. Приступим!
Воду налейте в кастрюльку и доведите до кипения, всыпьте овсяные хлопья.
А также соль.
Перемешайте и варите до полуготовности (в моем случае — 10-15 минут) на минимальном нагреве, прикрыв крышкой и периодически помешивая кашу.
Тем временем яблоко помойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшим кубиком.
Банан также помойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиком.
Добавьте фрукты в кастрюлю с хлопьями, часть оставьте для подачи. Перемешайте и варите также на медленном огне до готовности и желаемой консистенции каши.
Затем снимите с плиты, добавьте мёд и сливочное масло.
Перемешайте и оставьте под крышкой ещё на пару минут, чтобы каша дошла до полной кондиции.
Овсяная каша с яблоком и бананом готова! Подавайте к столу в горячем виде, украсив фруктами и мёдом по вкусу. Приятного аппетита!