Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, можете скорректировать количество ингредиентов под себя.
Варю я кашу из хлопьев быстрого приготовления, обязательно на молоке и обязательно со сливочным маслом — без него каша вовсе не каша. Допустим вариант овсянки на воде, но без масла это будет совсем не то. Не обойтись и без щепотки соли, как-никак она придаёт определенный вкус блюду. Что касается чернослива, берите столько, сколько любите. Его не должно быть очень много, а то вкуса каши не почувствуете. Да и не каждый любит чернослив, поэтому все ингредиенты — в меру.
Возьмём продукты для приготовления овсяной каши с черносливом.
Чернослив заливаем кипятком до размягчения. После чего тщательно промываем его под проточной водой и просушиваем.
В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком. Солим по вкусу.
Ставим на небольшой огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Мне потребовалось около 10 минут вместе с закипанием, чтобы получить кашу средней густоты.
Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
В готовую овсянку выкладываем сливочное масло и чернослив.
Перемешиваем и настаиваем под крышкой буквально 5 минуточек.
Овсяная каша с черносливом готова! Подаём к столу на завтрак и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!