-
Хлопья овсяные
120 Грамм -
Молоко
250 Миллилитров -
Сыр твердый
25-30 Грамм (тертый) -
Масло сливочнoe
15 Грамм -
Сахар
1 Ст. ложка -
Корица молотая
1/4 Чайных ложки -
Слива
2-3 Штук -
Груша
1/2-1 Штуки
Если хотите разнообразить свои завтраки, то предлагаю рецепт овсянки с сыром и фруктами. Сочетание получается очень вкусным! Берите на заметку идею!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяную кашу с сыром и фруктами. Овсяные хлопья лучше использовать крупные, длительного приготовления. Сыр подойдет любой твердый, а из фруктов также можно использовать яблоко, абрикос или персик. Овсяная каша благодаря сыру становится еще нежнее, а фрукты делают кашу ароматнее и слаще.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте грушу и сливу. С груши срежьте кожуру. Нарежьте фрукты крупными ломтиками.
Обжарьте фрукты около 5 минут на сливочном масле с сахаром и молотой корицей.
Вскипятите молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли и овсяные хлопья. Варите на среднем огне почти до готовности. Я использую хлопья, которые готовятся за 10 минут.
Добавьте тертый сыр, перемешайте и прогрейте кашу, пока сыр не расплавится.
Выложите кашу в тарелку, сверху выложите фрукты. Приятного вам аппетита!