Подготовить все продукты для овсяной каши с изюмом на молоке. Овсянку можно использовать длительной варки, у меня были овсяные хлопья.
Взять сотейник или небольшую кастрюлю, влить стакан молока. Бросить сразу маленькую щепоть соли.
Молоко довести до кипения, всыпать овсяные хлопья. При постоянном помешивании довести молоко до кипения, убавить огонь на минимум, варить кашу под крышкой 3-4 минуты.
Параллельно подготовить изюм — переложить его в миску, обязательно залить кипятком и оставить на 10 минут. После воду слить.
Спустя время снять пробу каши — она должна быть готова.
Добавить в кашу изюм. Также можно добавить кусочек масла или творожок. Перемешать все хорошо и настоять под крышкой 3-4 минуты. После овсяную кашу с изюмом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!