Интересный вариант подачи сладкой овсянки на завтрак изобрела моя дочь, решив скомпоновать нелюбимую ей кашу с любимым желе. Такой вариант мне тоже понравился и имеет право на существование, особенно когда есть мало времени на приготовление блюда.
Подготовьте необходимые ингредиенты для овсяной каши с желе и бананом и начнем кулинарить! Если будете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, как я, то запаривайте их 5-6 минут в кипятке, а обычные хлопья необходимо проварить такое же количество времени. В любом случае читайте инструкцию на пачке с продуктом.
Овсяные хлопья и сахар всыпьте в глубокую емкость: тарелку или миску. По желанию можете добавить щепотку соли — чтобы оттенить сладость блюда.
Залейте кипяток и накройте емкость тарелкой или блюдцем, оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Либо отварите овсянку.
Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Желе нарежьте кубиками или кусочками — как получится.
Слейте воду из каши и добавьте нарезки банана и желе, аккуратно перемешайте.
Овсяная каша с желе и бананом готова. Сразу же подайте к столу, пока желе не растаяло.
Приятного вам!