Овсяная каша с грушей

Овсяная каша с грушей Вторые блюда
Овсяная каша с грушей


  • Хлопья овсяные

    (Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль)

    60 г

  • Молоко


    300 мл

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Груша


    1 шт

  • Корица

    (щепотка)

  • Имбирь

    (сухой молотый, щепотка)

  • Соль

    (щепотка)

  • Лимон

    (сок лимона)

  • Масло сливочное

    (по желанию для добавки в кашу)

  • Овсяная каша с грушей


    Подготовим продукты.

  • Овсяная каша с грушей


    В кастрюльке вскипятить молоко, добавить коричневый сахар и по щепотке соль, корицу, имбирь, всё размешать. Аромат от этой смеси почувствуете удивительный.

  • Овсяная каша с грушей


    В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья Геркулес и помешивая, после закипания, варить 5 минут.

  • Овсяная каша с грушей


    Пока варится каша, очистить грушу, удалить сердцевину, отрезать от неё несколько ломтиков для подачи, а остальную грушу нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

  • Овсяная каша с грушей


    В готовую кашу вмешать нарезанную грушу. По желанию положить кусочек сливочного масла.

  • Овсяная каша с грушей


    Кастрюльку снять с огня, накрыть полотенцем и дать потомиться, настояться каше, так всегда делали наши бабушки, от этого вкус каши только улучшится.

  • Овсяная каша с грушей


    При подаче сверху выложить ломтики груши, по желанию добавить горсть ягод и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт