Возьмите продукты для приготовления овсяной каши на яблочном соке. Сок я использовала магазинный в тетрапаке.
Овсяную крупу тщательно промойте и переложите в кастрюлю. Залейте яблочным соком и отправьте на огонь.
Доведите жидкость до кипения и варите на тихом огне, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела, около 15-20 минут. Если хотите, можете добавить в кашу немного сахара, я этого не делала, так как сок и так был сладким. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте каше 5-10 минут настояться.
Тем временем подготовьте карамелизированные яблоки. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, нарезанное яблоко и немного молотой корицы для аромата.
Готовьте в течение 5 минут, помешивая. Яблоки должны пропитаться карамелью и стать более мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму, не превратившись в кашицу.
Вот и всё, основные этапы приготовления овсяной каши на яблочном соке завершены. Осталось только разложить кашу по порционным тарелкам, сверху выложить пару ложек карамелизированных яблок и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!