- Молоко топленое — 650 Миллилитров
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 150 Грамм
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Овсяная каша — обязательное блюдо нашего будничного завтрака. Сытная, надолго заряжает энергией. В моей семье ее почитают в любом исполнении, но особенно любима на топленом молоке. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Из указанного соотношения молока и крупы получается вязкая, слегка густоватая каша. Если вы предпочитаете другую консистенцию, более крутую или более жидкую, то уменьшите или увеличьте количество молока. И не забывайте помешивать, это предотвратит пригорание.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и аккуратно покачайте из стороны в сторону, чтобы вода омыла стенки кастрюли.
Не выливая воду из кастрюли, влейте топленое молоко. Добавьте сахар и соль. Поставьте на средний огонь и нагревайте до закипания. Появившуюся пенку удалите.
В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья, убавьте огонь и помешивая варите в течение 15-20 минут при минимальном кипении.
По истечении времени готовую кашу снимите с огня, добавьте по вкусу сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на плите или в теплом месте 10 минут. После подавайте к столу.
Кашу можно дополнить орехами или сухофруктами. Приятного аппетита!