Овсяная каша на топленом молоке

Овсяная каша на топленом молоке Вторые блюда
Овсяная каша на топленом молоке


  • Молоко топленое  — 650 Миллилитров
  • Овсяные хлопья «Геркулес»  — 150 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу


Овсяная каша — обязательное блюдо нашего будничного завтрака. Сытная, надолго заряжает энергией. В моей семье ее почитают в любом исполнении, но особенно любима на топленом молоке. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Из указанного соотношения молока и крупы получается вязкая, слегка густоватая каша. Если вы предпочитаете другую консистенцию, более крутую или более жидкую, то уменьшите или увеличьте количество молока. И не забывайте помешивать, это предотвратит пригорание.
Количество порций: 3

Овсяная каша на топленом молоке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Овсяная каша на топленом молоке - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и аккуратно покачайте из стороны в сторону, чтобы вода омыла стенки кастрюли.

Овсяная каша на топленом молоке - фото шаг 3
Не выливая воду из кастрюли, влейте топленое молоко. Добавьте сахар и соль. Поставьте на средний огонь и нагревайте до закипания. Появившуюся пенку удалите.

Овсяная каша на топленом молоке - фото шаг 4
В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья, убавьте огонь и помешивая варите в течение 15-20 минут при минимальном кипении.

Овсяная каша на топленом молоке - фото шаг 5
По истечении времени готовую кашу снимите с огня, добавьте по вкусу сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на плите или в теплом месте 10 минут. После подавайте к столу.

Овсяная каша на топленом молоке - фото шаг 6
Кашу можно дополнить орехами или сухофруктами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт