- Коричневый сахар — 1/3 Стакана
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1/8 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 2,5 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 1,5-2 Стакана
Овсяная каша, запеченная в духовке — очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.
Описание приготовления:
Как известно, завтрак — самая важная для человека трапеза. Однако готовить по утрам времени у большинства из нас не находится. Чтобы решить эту проблему, предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши, запеченной в духовке. Блюдо готовится около 45 минут, однако фактически от вас требуется всего минут 5 свободного времени — все остальное время каша будет готовиться без вашего участия. Завтрак получается сытным, вкусным и питательным. И нет никакой надобности перебиваться бутербродами!
Количество порций: 2
Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).
В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.
Перемешиваем жидкую смесь с сухой.
Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.
Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.
В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!