Овсяная каша, запеченная в духовке

Овсяная каша, запеченная в духовке Вторые блюда
Овсяная каша, запеченная в духовке


  • Коричневый сахар  — 1/3 Стакана
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 1,5-2 Стакана


Овсяная каша, запеченная в духовке — очень простой в приготовлении, но питательный, сытный и полезный завтрак, приготовить который сможет себе любой, даже не самый опытный кулинар.

Описание приготовления:

Как известно, завтрак — самая важная для человека трапеза. Однако готовить по утрам времени у большинства из нас не находится. Чтобы решить эту проблему, предлагаю вашему вниманию рецепт овсяной каши, запеченной в духовке. Блюдо готовится около 45 минут, однако фактически от вас требуется всего минут 5 свободного времени — все остальное время каша будет готовиться без вашего участия. Завтрак получается сытным, вкусным и питательным. И нет никакой надобности перебиваться бутербродами!
Количество порций: 2

Овсяная каша, запеченная в духовке - фото шаг 1
Смешиваем овсянку, коричневый сахар, нарубленные орехи, соль и специи (гвоздика, мускат, имбирь, корица).

Овсяная каша, запеченная в духовке - фото шаг 2
В отдельной мисочке перемешиваем сливочное масло, молоко, яйцо и ванильную эссенцию.

Овсяная каша, запеченная в духовке - фото шаг 3
Перемешиваем жидкую смесь с сухой.

Овсяная каша, запеченная в духовке - фото шаг 4
Получившуюся смесь перекладываем в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом.

Овсяная каша, запеченная в духовке - фото шаг 5
Запекаем 35-40 минут при 175 градусах.

Овсяная каша, запеченная в духовке - фото шаг 6
Готовую кашу достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелочкам.

Овсяная каша, запеченная в духовке - фото шаг 7
В каждую тарелочку рекомендую налить немножко молока или йогурта, а также добавить немного бананов. Завтрак готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт