Овсяная каша «Доброе утро»

Овсяная каша "Доброе утро" Рецепты
Овсяная каша "Доброе утро"


  • Хлопья овсяные

    85 Грамм
  • Молоко

    300 Миллилитров
  • Тыква

    100 Грамм
  • Банан

    80 Грамм
  • Корица

    1/4 Чайных ложки
  • Соль

    1-2 Щепоток
  • Сахар тростниковый

    1 Ст. ложка
  • Масло сливочное

    10-15 Грамм


Делюсь рецептом приготовления овсяной каши «Доброе утро». Это уже не простая овсянка, а каша с которой действительно захочется начать свой день! Она получается сладкой, ароматной и хорошо насыщает!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяную кашу «Доброе утро». Тыква подойдет как свежая, так и заморозка. Количество сахара регулируйте по вкусу. Половину молока можно заменить на воду. Готовится каша легко и быстро!


Количество порций


1



Овсяная каша "Доброе утро" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяная каша "Доброе утро" - фото шаг 2
Разрежьте тыкву на небольшие кубики.
Овсяная каша "Доброе утро" - фото шаг 3
Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Переложите туда тыкву, добавьте сахар, сливочное масло и молотую корицу. Обжарьте тыкву 3-4 минуты.
Овсяная каша "Доброе утро" - фото шаг 4
Влейте молоко, подсолите и доведите до кипения. Потомите тыкву под крышкой 5-8 минут до мягкости.
Овсяная каша "Доброе утро" - фото шаг 5
Затем добавьте овсяные хлопья и варите их на медленном огне по инструкции. У меня хлопья быстрого приготовления и они варятся за 5 минут.
Овсяная каша "Доброе утро" - фото шаг 6
Добавьте нарезанный ломтиками банан, все перемешайте. Снимите с плиты и дайте каше постоять 1-2 минуты под крышкой.
Овсяная каша "Доброе утро" - фото шаг 7
Овсяная каша «Доброе утро» готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт