Овсяная запеканка с яблоком

Овсяная запеканка с яблоком Выпечка
Овсяная запеканка с яблоком


  • Овсяные хлопья  — 150 Грамм
  • Вода  — 320 Миллилитров
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Курага  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки


Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте!

Описание приготовления:

Нежная, сочная, ароматная запеканка из овсянки понравится всем без исключения! Приготовить овсяную запеканку с яблоком можно с легкостью на завтрак, она не отнимет много времени и сил — прекрасное начало дня! Подавать запеканку можно с молоком, медом или вареньем. Ингредиенты для начинки можете смело менять, подойдут как любые сухофрукты, так и всевозможные ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Воду можно заменить молоком, а сахар по желанию на мед.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 2
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 3
Овсяные хлопья переложите в миску и так же залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 4
Затем добавьте к хлопьям нарезанное кубиками яблоко.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 5
Так же добавьте изюм и нарезанную курагу.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 6
Добавьте сахар и яйцо.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 7
Хорошо все перемешайте.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 8
Переложите овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 9
Посыпьте верх корицей и измельченными орехами.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 10
Запекайте овсянку при 180 градусах около 30 минут. Овсяная запеканка с яблоком готова.

Овсяная запеканка с яблоком - фото шаг 11
Можно подавать ее сразу или дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт