- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров
- Яблоко — 1 Штука
- Изюм — 20 Грамм
- Курага — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Орехи грецкие — 1 Ст. ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте!
Описание приготовления:
Нежная, сочная, ароматная запеканка из овсянки понравится всем без исключения! Приготовить овсяную запеканку с яблоком можно с легкостью на завтрак, она не отнимет много времени и сил — прекрасное начало дня! Подавать запеканку можно с молоком, медом или вареньем. Ингредиенты для начинки можете смело менять, подойдут как любые сухофрукты, так и всевозможные ягоды. Ориентируйтесь на свой вкус.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Воду можно заменить молоком, а сахар по желанию на мед.
Подготовьте все ингредиенты.
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
Овсяные хлопья переложите в миску и так же залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Затем добавьте к хлопьям нарезанное кубиками яблоко.
Так же добавьте изюм и нарезанную курагу.
Добавьте сахар и яйцо.
Хорошо все перемешайте.
Переложите овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпьте верх корицей и измельченными орехами.
Запекайте овсянку при 180 градусах около 30 минут. Овсяная запеканка с яблоком готова.
Можно подавать ее сразу или дать запеканке немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Приятного аппетита!