О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к коей мы привыкли еще с детского сада, может быть вкусной!
Я уже предлагала вариант с шоколадом (тогда я добавляла в кашу шоколад, было очень вкусно и очень шоколадно!), а сегодня хочу предложить черничную овсяную кашу. Конечно, вместо черники можно взять любую ягоду, но именно черника, на мой взгляд, дает каше особый вкус, а уж о цвете и говорить не приходится.
Такая каша понравится и взрослым, и детям!
Обращаю ваше внимание: пропорции, которые даны для приготовления блюда, нравятся именно мне. Каша получается не густой, и не жидкой — средней, для меня — идеально.
Для приготовления геркулесовой каши с черникой подготовим продукты по списку.
В кастрюлю вливаем молоко, добавим соль и сахар.
Ставим на газ и даем молоку закипеть.
Затем добавим овсяные хлопья и варим, помешивая, до готовности.
Варите овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке! Хлопья, что имеются у меня, варятся минут пять.
Когда каша готова, добавим чернику. Дадим каше закипеть и убираем кастрюлю с огня.
Ягоды пюрируем (разминаем толкушкой для картофеля). Каша сразу окрасится в красивый цвет.
Добавим сливочное масло. Перешиваем.
Овсяная каша с черникой готова.
Подаем тут же.
Приятных вам завтраков!