Овощные шарики в подливе

Овощные шарики в подливе Вторые блюда
Овощные шарики в подливе


  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Капуста  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу (гарам масала, имбирь, чили, зелень и т.д.)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (или крахмал)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок и имбирь  — По вкусу
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу


Простой, понятный, недорогой и классный рецепт перед вами. Хочу показать вам, как приготовить овощные шарики в подливе. Всем поклонникам разнообразия в ежедневном меню должно быть интересно 🙂

Описание приготовления:

Блюдо хорошо тем, что использовать вы можете абсолютно любые овощи, которые окажутся под рукой. Овощные смеси из пачки, кстати, тоже будут очень кстати. Соус можете сделать самостоятельно на основе помидоро, или же можно взять покупной, например. Подавать шарики можно как самостоятельно блюдо, а можно дополнить горячим: рыбой или мясом.
Количество порций: 4

Овощные шарики в подливе - фото шаг 1
1. Отварите до готовности картофель, очистите и натрите его на терке. Туда же натрите морковь и капусту.
Овощные шарики в подливе - фото шаг 2
2. Добавьте к овощам зелень, соль и специи. Все тщательно перемешайте.
Овощные шарики в подливе - фото шаг 3
3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке.
Овощные шарики в подливе - фото шаг 4
4. Обжарьте на сильном огне шарики до образования корочки, аккуратно снимите со сковороды. Туда добавьте лук, чеснок и измельченный имбирь. Обжарьте минут 5. Выложите помидоры, добавьте соль и специи, верните на сковороду шарики и тушите еще минут 5.
Овощные шарики в подливе - фото шаг 5
5. Овощные шарики в подливе — это просто, полезно и, конечно же, вкусно. Рекомендую!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт