- Просо — 200 Грамм
- Вода — 2.5 Стакана (или столько же овощного бульона)
- Кале — 0.5 Пучка
- Соль морская — 0.5 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Перец красный хлопьями — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кабачок — 0.5 Штуки
Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные и полезные!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления овощных тефтелей. Что могу сказать? Что можно готовить и без яиц, и даже без молочных продуктов — если соблюдать пропорции, то получим хорошую по консистенции основу, которая и без добавок отлично держится. В этом и секрет веганской кухни — она умеет обходиться малым, но при этом выглядеть и на вкус быть совершенно потрясающей!
Количество порций: 3
1. Промоем просо. Поджарим теперь измельченный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд, а затем добавим красный перец, копченую паприку, соль, и просо. Обжарим, постоянно помешивая, пару минут, а потом заливаем водой. После того, как эта смесь закипит, варим в течение 17 минут, периодически помешивая.
2. Пока готовится основа, измельчим кабачок и капусту кале. Все это домешаем в кашу и сделаем вот такую смесь. Теперь протушим еще 10 минут на маленьком огне, а потом пусть постоит под крышкой еще 10 минут. Просо должно окончательно размягчиться.
3. И вот теперь вручную лепим тефтели и обжарим их на растительном масле с двух сторон. Нам нужно получить легкую корочку.
4. Готово! Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с салатами и соусами. Приятного аппетита!