Овощные тефтели

Овощные тефтели Вторые блюда
Овощные тефтели


  • Просо  — 200 Грамм
  • Вода  — 2.5 Стакана (или столько же овощного бульона)
  • Кале  — 0.5 Пучка
  • Соль морская  — 0.5 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный хлопьями  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кабачок  — 0.5 Штуки


Сидите на диете или просто правильно питаетесь? Вне зависимости от ответа, посмотрите, как приготовить овощные тефтели, они вам понравятся! Вкусные, сытные, при этом низкокалорийные и полезные!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления овощных тефтелей. Что могу сказать? Что можно готовить и без яиц, и даже без молочных продуктов — если соблюдать пропорции, то получим хорошую по консистенции основу, которая и без добавок отлично держится. В этом и секрет веганской кухни — она умеет обходиться малым, но при этом выглядеть и на вкус быть совершенно потрясающей!
Количество порций: 3

Овощные тефтели - фото шаг 1
1. Промоем просо. Поджарим теперь измельченный чеснок в оливковом масле в течение 30 секунд, а затем добавим красный перец, копченую паприку, соль, и просо. Обжарим, постоянно помешивая, пару минут, а потом заливаем водой. После того, как эта смесь закипит, варим в течение 17 минут, периодически помешивая.
Овощные тефтели - фото шаг 2
2. Пока готовится основа, измельчим кабачок и капусту кале. Все это домешаем в кашу и сделаем вот такую смесь. Теперь протушим еще 10 минут на маленьком огне, а потом пусть постоит под крышкой еще 10 минут. Просо должно окончательно размягчиться.
Овощные тефтели - фото шаг 3
3. И вот теперь вручную лепим тефтели и обжарим их на растительном масле с двух сторон. Нам нужно получить легкую корочку.
Овощные тефтели - фото шаг 4
4. Готово! Такие тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с салатами и соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт