- Морковь — 3 Штуки
- Свекла — 1 Штука (Небольшого размера)
- Грецкие орехи — 1/3 Стакана
- Мята листовая — 7-9 Штук
- Сыр Фета — 100 Грамм
- Йогурт натуральный — 100 Миллилитров
- Листья салата — 4-6 Миллилитров (Листья должны быть большими.)
Овощные рулетики представляют собой легкую, полезную и питательную закуску. Их можно взять с собой на работу или на природу. К овощам добавим сыр Фета, мяту и орехи. Получится яркая и вкусная закуска!
Описание приготовления:
Овощные рулетики лучше всего готовить в сезон свежих овощей. Это — отличная закуска в жаркий день, когда кушать не хочется. В начинку рулетика можете добавлять и другие овощи, орехи или другой сыр, например, сливочный.
Количество порций: 4-5
1. Листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь и свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
2. В миске смешайте сыр Фета с йогуртом.
3. Листики мяты промойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру и йогурту.
4. Туда же отправьте тертую морковь.
5. В центр салатного листа выложите столовую ложку или чуть больше приготовленной смеси из сыра, йогурта, мяты и моркови. Посыпьте измельченными грецкими орехами.
6. На орехи выложите ложку тертой свеклы и заверните рулетик, как голубец, конвертиком.
7. Овощные рулетики можно разрезать или подать целиком. Приятного аппетита!