Кабачок
—
500 гМорковь
—
100 гЛук репчатый
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
—
80 гВода
—
100 млЯйцо куриное
—
1 штМасло растительное
(оливковое, подсолнечное)
—
1 ст. л.Соль
—
0,5 ч. л.Зелень
(по вкусу)
Приправа
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Сначала подготовим овощи. Один средний кабачок весом около 500г или часть кабачка нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Шинкуем мелкими кубиками луковицу и морковь. Всё перемешиваем.
-
Обжариваем овощи на разогретой с растительным маслом сковороде около 10 минут. Полной готовности овощей при обжаривании добиваться не нужно, т. к. мы продолжим их готовить в духовке.
-
Пока овощи обжариваются насыпаем в миску 80 г муки. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем 100 мл воды. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
-
Добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо. Зелень и любимую приправу добавляем по вкусу. Всё перемешиваем.
-
За это время овощи слегка обжарились. Перекладываем их миску и даем немного остыть.
-
Затем добавляем к овощам тесто и хорошенько перемешиваем.
-
Выпекать буду в силиконовых формочках. Дно этих формочек немного смазала растительным малом. Перекладываем получившуюся массу в формочки, хорошенько утрамбовываем и отправляем в духовку.
-
Моя электрическая духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Выпекать буду 30 минут при 180 градусах. Готовые мини запеканки сверху слегка зарумяниваются.
-
Даём им немного остыть в форме, перекладываем на блюдо и можно кушать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 мини запеканок. Подавать их можно просто со сметаной. Или же добавить в сметану соевый соус и чесночек и приготовить более ароматную заправку. Приятного аппетита!