- Морковь — 300 Грамм
- Цукини — 1 Штука (250 г)
- Сыр желтый — 50-60 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Лайм — 1 Штука (Цедра с 1/2 лайма)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Сельдерей (листья с пучка) — 1 Штука
Овощные маффины — превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины — низкокалорийные и бюджетные.
Описание приготовления:
Смесь для выпечки овощных маффинов можно приготовить из любых сезонных овощей или тех, которые ест у вас под рукой. Сыр также можно добавить на свое усмотрение. Овощные маффины можно подать с любимым соусом.
Количество порций: 8-10
1. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цукини — свежий, то его чистить не надо. Морковь натрите на мелкой терке, а цукини натрите немного крупнее.
2. Сливки взбейте с яйцами венчиком.
3. К смеси из яиц и сливок добавьте соль и перец. Перемешайте.
4. Полученную смесь влейте в тертые овощи и перемешайте.
5. Натрите сыр. Добавьте к овощам и сливочно-яичной смеси большую часть сыра. Пару ложек тертого сыра оставьте для сервировки.
6. Добавьте цедру с половины лайма.
7. Промойте пучок сельдерея, срежьте верхнюю (листовую) часть и измельчите. Добавьте нарезанные листья сельдерея к другим ингредиентам.
8. Выложите готовую смесь в формочки для выпечки маффинов. Сверху присыпьте тертым сыром.
9. Выпекайте овощные маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!