Овощные котлеты «Фасолька»

Овощные котлеты "Фасолька" Вторые блюда
Овощные котлеты "Фасолька"


  • Фасоль

    (белая)

    1 упак.

  • Зелень


    100 г

  • Орехи


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Овощные котлеты "Фасолька"


    Первое, что нужно сделать — это выбрать правильную фасоль, ведь она здесь является основой кулинарного творчества.
    Пересмотрев все полки в магазине и перечитав все упаковки с фасолью, я выбрала белую фасоль «Лима» ТМ «Мистраль».
    Она крупная и имеет очень нежный вкус.
    С такой фасолью можно готовить десерты, а не то что делать котлеты.

  • Овощные котлеты "Фасолька"


    Следуя инструкции на упаковке, замачиваем фасоль на 4 часа, а затем отвариваем ее.
    Фасоли получается много.

  • Овощные котлеты "Фасолька"


    Берем зелень. Любую по вашему вкусу.
    Я брала укроп и петрушку.
    Причем, когда сделала фарш, решила добавить еще зеленушки, очень уж она подходит к фасоли, оттеняя ее вкус.
    Кстати, стебли от петрушки и укропа я никогда не выкидываю.
    Их удобно добавлять при варке овощного бульона, а хранить можно просто в морозильной камере.

  • Овощные котлеты "Фасолька"


    Орехи моем и чистим от шелухи (чтобы очистить орехи быстро, поместим их в кипяток на несколько минут.
    Я брала фундук. Хорошие орешки.
    Измельчаем их вместе с фасолью, луком и чесноком при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
    Соединяем овощной фарш и зелень. Солим и перчим по вкусу.

  • Овощные котлеты "Фасолька"


    Формируем котлетки.
    Поскольку фарш очень нежный, то котлеты удобно формовать двумя лопатками, зажимая фарш между ними, чтобы уплотнить его, иначе котлеты при жарке будут разваливаться.
    Обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт