Овощные котлеты с овсяными хлопьями

Овощные котлеты с овсяными хлопьями Вторые блюда
Овощные котлеты с овсяными хлопьями


  • Хлопья овсяные


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода

    (или овощной бульон)

    250 мл

  • Морковь

    (100-110 г)

    1 шт

  • Тыква


    100 г

  • Брокколи


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Овощные котлеты с овсяными хлопьями


    Лук мелко нарезать, чеснок измельчить и обжарить овощи в растительном масле (1 ст. л.) до золотистого цвета.

  • Овощные котлеты с овсяными хлопьями


    Добавить воду (или овощной бульон), довести до кипения.

  • Овощные котлеты с овсяными хлопьями


    Всыпать овсяные хлопья, перемешать и готовить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и остудить.

  • Овощные котлеты с овсяными хлопьями


    Тыкву и морковь натереть на мелкой терке, капусту брокколи измельчить в блендере. (капусту предварительно разморозить) Овощи отжать, сок слить.

  • Овощные котлеты с овсяными хлопьями


    К остывшим овсяным хлопьям добавить крахмал, тщательно перемешать. (удобнее это делать руками) Посолить и поперчить по вкусу.

  • Овощные котлеты с овсяными хлопьями


    Разделить массу на три равные части. В одну добавить морковь, в другую-тыкву, в третью-брокколи. Перемешать.

  • Овощные котлеты с овсяными хлопьями


    Влажными руками сформировать котлеты небольшого размера. (маленькие котлеты удобнее переворачивать и быстрее готовить) Обжарить их в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать котлеты лучше широкой лопаткой очень аккуратно, так как они имеют нежную, я бы сказала даже, деликатную структуру.

  • Овощные котлеты с овсяными хлопьями


    Выложить котлеты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга и немного остудить, минут пять. (честно говоря, нам эти котлеты больше нравятся полностью остывшими…) За это время котлеты «схватятся» и их структура станет более плотной. Подавать котлеты с салатом или соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт