- Соцветия цветной капусты — 4 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Табаско — По вкусу
- Салатный перец — 1 Штука (для украшения)
- Соль и перец молотый — По вкусу
Ошибочно считать, что овощные коктейли предназначены только для вегетарианцев. Их можно сделать для детей, для тех, кто на диете. Предлагаю посмотреть, как приготовить овощные коктейли в блендере.
Описание приготовления:
В помощь хозяйке придется чудо современной техники – блендер. Благодаря ему можно сделать овощной коктейль для ребенка и положить в него даже нелюбимые детьми овощи. Можно сочетать разные виды овощей или комбинировать их по цвету, например: красный коктейль или зеленый. В одном стаканчике вы получите витаминный коктейль и заряд бодрости, энергии. Такими коктейлями можно заменять завтрак или сделать себе легкий перекус.
Количество порций: 4
1. Очищаем и моем морковь, с помощью соковыжималки (если нет, то при помощи терки) выживаем сок в стакан.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Разделяем соцветия цветной капусты, отправляем ее в немного подсоленную воду, варим 3-4 минуты.
3. Томаты помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком, через 1-2 минуты сливаем воду и снимаем кожуру, вырезаем попку и нарезаем томаты крупными кусками.
4. В чашу блендера помещаем порезанные помидоры, добавляем соцветия капусты и наливаем морковный сок. Измельчаем все в блендере до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и молотый перец, несколько капель соуса табаско. Все еще раз измельчаем.
5. Готовый коктейль разливаем по стаканам. Моем и чистим салатный перец, нарезаем его ломтиками. Украшаем коктейль перед подачей.