- Цуккини — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Зеленый горошек — 30-40 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 120-130 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сыр твердый — 20 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону.
Описание приготовления:
Кексы могут быть не только сладкими, ведь их можно приготовить с чем угодно: с колбасой, ветчиной, беконом, овощами, сыром. Предлагаю вам испробовать вкусный и легкий вариант овощных кексов. Их удобно брать на работу, в поездку, на экскурсию, да куда угодно. Хотя кексы получаются солеными, но будут вкусны и со сладким чаем. Готовятся кексы легко, поэтому не ленимся и приступаем 🙂
Количество порций: 6-9
1. Очистим лук и морковь, затем все овощи нарезаем мелким кубиком. Горошек пробланшируем в слегка подсоленной воде минут 5, затем обдадим холодной водой и максимально просушим на бумажном полотенце.
2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 4 лук с морковью, затем добавим цуккини и обжариваем еще минут 5. Все время помешиваем!
3. Посолим и поперчим овощи по вкусу. И отставим в сторонку, пусть слегка остынут.
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. В миске взбиваем-размешиваем яйцо с молоком.
5. В яично-молочную смесь добавим сыр, перемешаем и вливаем растопленное, но не горячее, сливочное масло. Перемешиваем.
6. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
7. Перемешиваем и добавляем овощи.
8. Тщательно размешаем, чтобы овощи хорошо соединились с тестом. Если в овощах оказалось много жидкости, можно добавить немного муки. Тесто должно получиться довольно густым.
9. Раскладываем тесто по формочкам. Их должно получиться 6 штук, но мне нужны были 9 кексиков:)
10. И выпекаем с вентилятором в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Но следите за своей духовкой!
11. Кексы получаются румяными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Дайте им немного остыть, тогда бумажные формочки будут хорошо сниматься.