- Картофель — 2-3 Штук
- Горошек замороженный — 100 Грамм (можно консервированный или свежий)
- Свекла — 1 Штука
- Редис — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
- Мука — По вкусу (сколько пюре возьмет)
Такие овощные канапе в домашних условиях я обычно готовлю деткам, — как правило, они не особо в восторге от полезной еды в виде отварных овощей, а вот в виде оригинальных канапе съедают все мигом!
Описание приготовления:
Хочу сказать, так этот простой рецепт овощных канапе будто создан для деток! Ведь и выглядят готовые канапе красиво, и съедаются быстро и с удовольствием, да и очень полезными являются! Хотя конечно же, вы можете этот рецепт приготовления овощных канапе усовершенствовать, — летом, думаю, отлично будут смотреться кружочки жаренных баклажан и свежих помидор на такой вот «подушечке» из картофельного пюре. Словом, не ограничивайте свою фантазию ни в чем!
Количество порций: 3-4
1. Для начала подготовим ингредиенты. Картофель отварим и толчем в пюре, как обычно. (Тут у меня гораздо больше пюре, чем нам надо). Свеклу тоже отварим и остудим.
2. Теперь посыпаем поверхность мукой, и аккуратно домешиваем руками муку к пюре, пока не получится пластичное «тесто». Солим и перчим по вкусу. Сюда же — замороженный горох (так он не расплющится скалкой), и скалкой делаем пласт теста в полсантиметра толщиной.
3. Я делаю такие круглые канапе при помощи «яйца» от киндера. Чуть обсыпаем мукой каждый кругляшик.
4. Тем же способом вырезаем кружочки из сыра, отварной свеклы и редиски. Нанизываем в произвольном порядке, протыкаем шпажкой и украшаем по вкусу. Можно подавать!