Овощные голубцы

Овощные голубцы Вторые блюда
Овощные голубцы


  • Капуста белокочанная  — 1 Штука (Крупный кочан)
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сельдерей  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Паста томатная  — 5 Ст. ложек


Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.

Описание приготовления:

Составляющие овощной начинки можно варьировать по вашему вкусу. Например, можно добавлять зелёный лук, укроп, томат. А по желанию можно положить в начинку несколько столовых ложек отварного риса. Но в этом случае голубцы уже не будут настолько низкокалорийными.

Кушать голубцы можно со сметаной или томатным соусом. Подавать их лучшк горячими.

Количество порций: 10-12

Овощные голубцы - фото шаг 1
Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите её на листья.
Овощные голубцы - фото шаг 2
Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей — малекими кусочкам. Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите.
Овощные голубцы - фото шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Овощные голубцы - фото шаг 4
В каждый капустный лист заверните по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы около 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт