- Мука — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Приправа для курицы — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста со свеклой, 1/2 ч.л. — для теста с морковью)
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 70-80 Миллилитров
Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить овощные вафли, я расскажу ниже. Из такого количество ингредиентов получается 4 вафли. Из овощей также можно взять картофель или сырую тыкву. Специи можно подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет овощная приправа.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.
Свеклу и морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи к овощам, перемешайте.
Разделите тесто на две части. Одну добавьте к моркови, другую к свекле. Хорошо перемешайте.
Разогрейте вафельницу. Выложите примерно 3 ст.л. в центр, закройте и выпекайте около 10-12 минут.
Овощные вафли готовы, приятного вам аппетита!