- Баклажан — 1 Штука
- Помидорки черри — 8-10 Штук
- Цуккини — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Шампиньоны — 8-10 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий.
Описание приготовления:
Кто сказал, что на природе жарят только мясо? Я просто обожаю запеченные овощи на мангале или на гриле, они получаются очень ароматными и невероятно вкусными. Вы так же можете запекать кабачки, кукурузу, спаржу и любые другие овощи, которые приходятся вам по вкусу.
Количество порций: 4
1
Промойте и почистите овощи: баклажан, помидоры, цуккини, лук, перец и грибы.
2
Нарежьте овощи ломтиками так, чтобы их было удобно нанизывать. Если помидорки черри у вас маленькие, разрезать их не нужно. Старайтесь, чтоб кусочки овощей были одинаковыми по размеру, тогда шашлык приготовится равномерно.
3
В отдельной емкости сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль специи и чеснок.
4
Залейте овощи маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
5
После того, как овощи замариновались, наколите их на шампуры и готовьте на хорошем жаре мангала или на гриле, переворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.