ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны – 1 крупный
- цукини – 1 крупный
- перец сладкий красный – 1 крупный
- лук в шелухе – 2 шт
- перец чили – 1 ч.л.
- зира – 1 ч.л.
- острый перец чили – 1 шт
- помидоры черри – 150 г
- томаты рубленые консерв. – 500 г
- бульон овощной – 1,5 л
- фасоль красная консерв. – 1 банка (400 г)
- сушеный орегано – 1 ч.л.
- кукуруза консервиров. – 1 банка (400 г)
- чеснок – 4 зубчика
- масло оливковое
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы очистить от семян, лук и чеснок очистить. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарезать средними кубиками, порциями обжарить в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин.
Шаг 2
Готовые овощи перекладывать в глубокую жаропрочную форму.
Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами.
Затем измельчить чеснок, всыпать в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовить 30 сек., добавить черри и консервированные томаты вместе с соком, довести до кипения, варить 2 мин., влить в форму с овощами.
Шаг 3
Туда же добавить кукурузу и всю фаcоль, слив предварительно из банок жидкость.
Шаг 4
Залить овощную смесь кипящим бульоном, приправить солью и перцем, плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.
Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.
Подавать очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.
Хозяйке на заметку
<a data-cke-saved-href=»http://www.veresfood.com» href=»http://www.veresfood.com» _blank»=»»>