Предлагаю рецепт террина с овощами и ветчиной, который получается очень вкусным, легким, нежным и сочным. Такое блюдо подойдет как для домашнего застолья, в качестве закуски, так и для пикника, в качестве легкого перекуса.
Перец болгарский
—
1 штПомидоры черри
—
6 штГорошек зеленый
—
100 гСоевый соус
(Kikkoman)
—
30 млВетчина
—
200 гКефир
(3,2% жирности)
—
200 млМука пшеничная
/
Мука
—
90 гСахар
—
1/4 ч. л.Соль
—
1/4 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штМасло оливковое
—
1 ст. л.Сода гашеная уксусом
—
1/2 ч. л.
-
Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками. Полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться.
-
Помидоры черри помыть, разрезать пополам, полить соевым соусом каждую половинку, оставить на 30 минут пропитаться.
-
Зеленый горошек (замороженный) промыть под холодной водой, полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться.
-
Приготовить заливное тесто. Для этого смешать кефир, яйцо, сахар, соль, оливковое масло, затем добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.
-
Ветчину нарезать ломтиками.
-
После того, как овощи пропитаются соевым соусом, начинаем собирать наш террин. На дно формы (ДхШхГ 20х11х6) выложить помидоры черри.
-
Полить тестом.
-
Сверху положить кусочки ветчины.
-
Затем распределить перец.
-
Полить тестом и сверху выложить ветчину.
-
Далее выложить зеленый горошек, ветчину и полить оставшимся тестом. Выпекать террин в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 40, до золотистости.