Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Проварите бульон минут 5, всыпьте агар-агар, доведите до кипения и выключите плиту.
Болгарский перец запеките до готовности в духовке, остудите.
Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими кружочками, обжаривайте порционно в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.
Перец очистите от кожуры, семечек и плодоножки, мякоть выложите в любую удобную небольшую форму на дно.
Дальше выложите слой баклажанов слегка внахлест.
Следующим слоем положите обжаренные кабачки. Количество слоев может быть любым: чем больше слоев, тем выше будет готовый террин.
Залейте овощи остывшим бульоном с агар-агаром и отправьте в холодильник до полного остывания.
Готовый овощной террин переложите на плоскую тарелку и можно подавать к столу.
Нарезайте террин из овощей небольшими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного!