Овощной террин

Овощной террин Закуски
Овощной террин


Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.

Овощной террин

Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Проварите бульон минут 5, всыпьте агар-агар, доведите до кипения и выключите плиту.

Овощной террин

Болгарский перец запеките до готовности в духовке, остудите.

Овощной террин

Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими кружочками, обжаривайте порционно в небольшом количестве растительного масла минуты по 2 с каждой стороны.

Овощной террин

Перец очистите от кожуры, семечек и плодоножки, мякоть выложите в любую удобную небольшую форму на дно.

Овощной террин

Дальше выложите слой баклажанов слегка внахлест.

Овощной террин

Следующим слоем положите обжаренные кабачки. Количество слоев может быть любым: чем больше слоев, тем выше будет готовый террин.

Овощной террин

Залейте овощи остывшим бульоном с агар-агаром и отправьте в холодильник до полного остывания.

Овощной террин

Готовый овощной террин переложите на плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Овощной террин

Нарезайте террин из овощей небольшими ломтиками и подавайте в качестве холодной закуски.

Овощной террин

Приятного!

Овощной террин — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт